鶏むね肉と小松菜の坦々麺風
sayakaさんのレシピです♬
鶏ムネ肉と小松菜の坦々麺風
育ちざかりのわんぱくな男のコがいる我が家。
きょうだいといえども、体格・性格・好きな食べもの・・・おもしろいくらいにちがうんです。
次男はお兄ちゃんとちがい何でもたべる!!
牛乳なんて置いてたらお茶のようにガブガブ飲んですぐなくなっちゃう(笑)
今日は牛乳よりもカルシウムがたっぷりの小松菜で骨をつよくしよう!!!
◎材料◎
小松菜・にんにく・もやし
◎完成◎
◎鶏むね肉と小松菜の坦々麺風◎
1.もやしは別の鍋で茹でておく。小松菜→3〜4cmに切る、鶏むね肉→そぎ切り、にんにく→スライス
2.鍋に水、鶏ガラの素、にんにくを入れ煮立たせ、醤油、塩で味をととのえる
3.2に鶏むね肉、麺、小松菜の順に入れる
4.器に白ごまペーストと豆板醤、3のスープを少し入れのばしておく
5.器に3を入れもやし、ラー油、糸唐辛子、白ごまをトッピングしてできあがり
◉意外なことに色が薄い小松菜の方がほうれん草と比べてカルシウムは4倍もあるんです。
アクも少なくって、どんな料理にも合うし生に近い状態でたべることができるので栄養素も失われない!!
小松菜に含まれるβカロテンは今日みたいに鶏肉に含まれる脂質といっしょにとると吸収率も高くなるのでおすすめですよ♡
⚫︎written by sayaka⚫︎
お外あそび・ごはん・お酒・ワクワクするようなことがだいすきな男のコ2人のママ。
《ラブラブグローバル菊池》の安心・安全でおいしい産直お野菜を使って日々のごはんをつづっていきます。
関連記事
-
-
気分も上がるカラフルお野菜。
サラダで食べるのもいいけど. ひと手間加えるだけでさらに華やかに。 そしてびっく …
-
-
春野菜いろいろ
今回の記事は… 春野菜についてです!! 春と言えば!のお野菜をひとつずつご紹介し …
-
-
モロヘイヤとしらすのネバネバ丼
sayakaさんのレシピです✨ モロヘイヤとしらすのネバネバ丼 あっつーい。 毎 …
-
-
ヤングコーンといんげんのテリーヌ
sayakaさんのレシピです♬ ヤングコーンといんげんのテリーヌ 「ヤングコーン …
-
-
パプリカのホワイトソースドリア
本日のブログは、大好評のsayakaさんレシピです!! 読んでるだけでお腹がすい …
-
-
モロヘイヤ入りクリーミー豆乳スープ
sayakaさんのレシピです。 モロヘイヤ入りクリーミー豆乳スープ クレオパトラ …
-
-
赤ピーマンと雪のしずくピラフ
sayakaさんのレシピです♬ 赤ピーマンと雪のしずくピラフ 赤ピーマンは緑色の …
-
-
青梗菜とカブの豆腐あん
皆様、こんにちは。 本日のブログは、大好評のsayakaさんレシピです!! 年末 …
-
-
あじとマッシュルームのセビーチェ
sayakaさんのレシピです♬ あじとマッシュルームのセビーチェ 青唐辛子はみん …
-
-
ズッキーニの美味しい食べ方 レシピ
植木で一番最初にズッキーニの栽培をはじめた! 毎年大玉スイカでお世 …
- PREV
- ヤングコーンといんげんのテリーヌ
- NEXT
- モロヘイヤとしらすのネバネバ丼