フルーツギフト

LOVE LOVE GLOBAL ONLINE SHOP
お客様サポートのご案内|096-355-4913 AM9:00〜PM5:00(土日祝日休み)
5,000円(税抜)以上で送料無料!
JCB・VISA・MasterCard・UFJ・Nicos・銀行振込・代金引換
カートの中を見る

ズッキーニの美味しい食べ方 レシピ

      2016/09/29

植木 松村さんのズッキーニ

植木 松村さんのズッキーニ

 

植木で一番最初にズッキーニの栽培をはじめた!

毎年大玉スイカでお世話になっている植木の松村さん。

今は綺麗な緑色をしたズッキーニの収穫の真っ最中♪
ズッキーニのお話や美味しい食べ方を教えていただきましたのでご紹介いたします♪

ズッキーニは低カロリーでミネラル豊富!

かぼちゃの一種であるズッキーニは水分を沢山含んでいるので低カロリー♪
体内の余分な塩分を排出してくれるカリウムやβ‐カロテンビタミンB群などが豊富!

濃い緑は少し硬そうにもみえますが、そんなことはありません。
皮はそのままでいただけますよ♪
お野菜の多くは皮にこそたくさんの栄養が含まれています!

 

とっても簡単! ズッキーニ レシピ

わたくし坂本の大体のレシピですが、、、

* ズッキーニのパスタ *

 

ズッキーニのパスタ

ズッキーニのパスタ

 

≪材料≫

ズッキーニ、にんにく、たまねぎ、ひきにく、パスタ

≪作り方≫

1、ズッキーニを良く洗い好みの厚さにきる。

2、にんにく、たまねぎをみじん切りにする。

3、パスタをゆでる

4、ゆでている間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがでてきたら
  ひき肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら最後にズッキーニをサッと炒める

5、少し硬めにゆでたパスタをいれ絡ませる

味付けは自分好みにしあげてください♪
私は塩コショウと最後に醤油をジュワッとかけるのが好きです♪

バターをきかせてもおいしそ~

*ズッキーニとちりめんじゃこ炒め*

ズッキーニとちりめんじゃこ

ズッキーニとちりめんじゃこ

 

≪材料≫

ズッキーニ、ちりめんじゃこ、小松菜、ちくわ

(冷蔵庫に余っているお野菜ならなんでもOK)

≪作り方≫

すべてのお野菜をお好みの大きさに切って。。。

ごま油でいためるだけ♪

味付けは、めんつゆ、みりんでしました!

 

参考になったでしょうか????

 

他にも、グラタン、炒め物、和え物、サラダ、パスタ、
何も考えずいろんなお料理にお使いいただけます♪

ポテトサラダのキュウリの代用としても!

意外でした!
キュウリとズッキーニは似ているけど使い方は違うと思っていましたが、
ポテトサラダなどに使ったり、生でも柔らかく美味しくいただけるんですね☆

 

ズッキーニ毎日使えます!
低カロリーだから沢山たべても大丈夫!
ズッキーニってどうやってつかうの?なんて悩まないで全然いいです♪

 

松村さんのズッキーニ、ラブラブグローバル菊池に沢山ご用意しております♪
ぜひお試しくださいませ☆

 

 - ラブラブグローバルのこと, レシピ, 小売店, 農場

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

モロヘイヤとしらすのネバネバ丼

sayakaさんのレシピです✨ モロヘイヤとしらすのネバネバ丼 あっつーい。 毎 …

これからの季節、知っていると役立つ野菜の保存方法♪

食中毒対策 野菜の鮮度を保つ工夫 これから、台風や梅雨がやってきます。 雨が続く …

晩白柚
晩白柚の選び方 おいしい食べ方

寒い日々ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 今回は柑橘の王様、晩白柚(ばんぺ …

コーラルリーフ 簡単レシピ

生で美味しい、赤からしな『コーラルリーフ』とは からし菜というと大根の葉に似たお …

ヤーコン
ヤーコン 入荷しました

皆様、こんにちは。 今日は入荷のお知らせが3つあります! 商品ごとに分けてブログ …

熊本の桜
熊本の桜開花 日本の素晴らし四季

熊本 桜咲きました。 お店の近くにある公園の桜の木です。 熊本は昼間15~20度 …

月読みスタイル 西田果樹園の望月ストレートジュース

  みかんの栽培~まる搾りまで手掛ける 望月ストレートジュース 今日の …

あじとマッシュルームのセビーチェ

sayakaさんのレシピです♬ あじとマッシュルームのセビーチェ 青唐辛子はみん …

安心 美味しいお野菜 スタッフ研修 ~農家さんの想い~

  ラブラブ農園の美味しい野菜の秘訣!! ラブラブ農園研修で感じた「美 …

小玉スイカ
小玉スイカ 3月14日 産地視察

今回は、片山農園の小玉スイカ、産地視察のご報告です! 昨日、青果担当のNさんが片 …