八百屋が作るお弁当、新シリーズがぞくぞく登場です!①
店頭でも根強い人気を誇っているのが我が惣菜部のお弁当、お惣菜です。店頭に並んでいる以外にも様々なご要望に合わせたお弁当も作っています。配達も承っています。
昨年の秋ごろから日替わり弁当が始まり月曜日から土曜日まですべて違うメインでお作りしていました。
おさらいしますと月曜日から順番に油淋鶏、コロッケ、ハンバーグ、炊き込みご飯、チキン南蛮、生姜焼き、でした。
季節もめぐり、2月から満を持してメインが新しくなります。何度も何度も試行錯誤を繰り返し、何が一番いいのか、みんなに喜んでもらえるのか考えました。
その結果、日替わり弁当と新たに日替わりパスタが完成しました。
その一部ですが3回に分けて写真たっぷりでお伝えします。
月曜日の日替わり、和風ハンバーグ弁当です。

SONY DSC
どうですか、このボリューム。そして美しい盛り付け。元、和食の料理人が作る八百屋のお弁当です。

SONY DSC

SONY DSC
ふわふわのハンバーグの秘密は長いもです。副菜もすべて計算しつくされていて、あっという間に完食してしまいそうです。細部に至るまでこだわりが詰まったお弁当になりました。なかなか仕事モードになれない月曜日もこんなお昼ご飯が待っていたらきっとがんばれます。
火曜日→トマトチキンカツ、水曜日→ホイコーロー、木曜日→肉じゃが、金曜日→カニクリームコロッケミックスフライ、土曜日→チキン南蛮の予定です。
どれもこれも自信作です。お昼を楽しみにして頂けるよう、心を込めておつくりします。
続きまして火曜日の日替わりパスタ、カルボナーラです。

SONY DSC
温玉が乗っていて、黒コショウの香りに食欲がかきたてられます。

SONY DSC

SONY DSC
ベーコンの厚み、ジューシーさ、伝わりますでしょうか。
月曜日→海老のトマトクリームソース、火曜日→カルボナーラ、水曜日→ナポリタン、木曜日→きのこのペペロンチーノ、金曜日→ペスカトーレ(魚介のトマトソース)、土曜日→ブロッコリーのペペロンオイルの予定です。
一皿でお腹いっぱいになれる大満足のパスタです。
すべてのお惣菜、お弁当は冷凍品は一切使わずすべて手作業で仕込みをしています。かぼちゃもれんこんもにんじんも、毎日包丁で切ります。添加物、保存料も使用しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。
お取り置きも出来ますので気になるものがあればお気軽にお問い合わせください。
関連記事
-
-
いちご農園に行ってきました。
まだまだ寒い日が続きますが、いちごの季節が到来しています。 本日は合志市のいちご …
-
-
小玉スイカ ご予約受付始まりました
今回は、ラブラブグローバル菊池で毎年大人気の、 「片山さんの小玉スイカ」の成長を …
-
-
ラブラブグローバル菊池のブログが始まりました!
はじめまして、ラブラブグローバル菊池、坂本です。 このブログでは、ラブラブグロー …
-
-
赤大根 本日のお野菜の詰合せに入りました
こんにちは。 近頃は一日の時間帯によって温度差がすごいですね! 熊本は最近、砂漠 …
-
-
【プレゼントのお知らせあり】大根のいろいろ、当店手作り 切り干し大根
日本の代表的な野菜 大根 普段当たり前のようにお店で見かける「大根」。特に目立つ …
-
-
スイートスプリング 青い見た目と甘さのギャップ
皆様、こんにちは。 本日は冬のギフトフェアにて大変人気のある商品3つのご紹介です …
-
-
藤井さんの肥後グリーンの視察に行ってきました
こんにちは。 始まりそうで始まらない梅雨です。朝晩は涼しく、過ごしやすい日が続い …
-
-
幻のみかん、川田みかん
幻のみかん、川田みかん。生産者が圧倒的に少ないのでそう呼ばれています。 極早生み …
-
-
スイカの名人、片山さん宅にお邪魔しました。
こんにちは。 大型連休が始まりましたね。店舗は5月4日~6日までお休みを頂きます …
-
-
八百屋が作るお弁当、新シリーズがぞくぞく登場です!③
最後はありそうでなかったお弁当2種です。 サイズは少し小さいですがたくさんのおか …
- PREV
- いちご農園に行ってきました。
- NEXT
- 八百屋が作るお弁当、新シリーズがぞくぞく登場です!②